quinta-feira, 27 de abril de 2017

Agora é mais fácil de cozinhar… Creme de Curgete e Frango com espinafres e cenoura

Ontem tal como vos disse no post anterior, recebi a minha Bimby TM5.
Estreamo-nos com uma receita 2 em 1. Isto é, de uma só vez, numa só utilização, fiz dois pratos. A receita original é Creme de Curgete e Bacalhau com espinafres e cenoura. Mas, tendo em conta que prefiro frango ao bacalhau, a minha agente Bimby propôs-me essa alternativa na receita, e não é que ficou excelente? Aqui fica então a receita que utilizámos.

 
Ingredientes:
80g broa (Substituí por restos de pão)
65g de azeite
400g de cebola
2dentes de alho
300g de cenoura
400g de espinafres frescos ou congelados
500g de bacalhau demolhado (substitui por peitos de frango)
550g de Curgete
300g de batata palha
1000g leite
100g de farinha
30g de manteiga
Sal; pimenta; noz-moscada q.b.
400g agua
Preparação
1.       Coloque no copo o pão e 15gr de azeite e rale 15seg/vel 10. Retire e reserve
2.       Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e pique 8 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
3.       Adicione 50g de azeite e refogue 7min/100ºC/vel 1
4.       Coloque o cesto com os espinafres, a Varoma com o frango (temperado com sal a gosto) e o tabuleiro da Varoma com a curgete em rodelas e programe 15min/Varoma/ Vel 1. Retire metade do refugado e os espinafres para um pirex, adicione a batata palha e envolva com a ajuda da espátula. Reserve a outra metade do refogado num recipiente.
5.       Pré-aqueça o forno a 200ºC.
6.       Coloque no copo os peitos de frango e desfie 5seg/vel4. Retire para o pirex e envolva com a ajuda da espátula.
7.       Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, sal, pimenta e noz moscada q.b. e programe 8min/90ºC/vel4. Regue com a quantidade que achar necessária o que está no pirex, e reserve o restante no copo. Cubra a mistura no pirex com o pão ralado, e leve ao forno a 200ºC cerca de 20minutos.
8.       Adicione no copo o refogado que reservou e a curgete, água se achar necessário e programe 5min/100ªC/vel 1.
9.       De seguida triture 1min/vel 5 – 7, aumentando progressivamente a velocidade. Sirva o creme de curgete e cenoura seguido do bacalhau com uma salada.

Bom apetite!
Mamã da Nônô

1 comentário:

  1. Bom dia Mamã!!! Também recebi a minha bimby há pouco tempo e este f.d.s experimentei também esta receita... Diga.me como fez com os espinafres, 400 gr no copo!!! Como fez para caberem lá?! Bons cozinhados com a amiga bimby ;-)

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