domingo, 21 de maio de 2017

Agora é mais fácil fazer... pão rápido

Com a preguiça de irmos comprar pão, decidi experimentar esta receita de pão rápido, e acreditem... é de comer e chorar por mais.
Espero que experimentem, e deixem o vosso feedback.

Ingredientes:
300g de água
500g de farinha Tipo 65 (se for farinha tipo 55 coloquem 550g)
25gr de fermento
1 colher de chá (cheia) de sal
1 colher de chá (rasa) de açúcar

Preparação

  1. Ligar o forno a 180ºC, e colocar no fundo uma taça com água;
  2. No copo coloca-se a água e o fermento, 3min/ 37ºC / Vel2;
  3. Junta-se a farinha, o sal e o açúcar, 4min/ vel. espiga;
  4. Molda-se o pão, faz-se um pequeno corte ao meio, e vai directamente ao forno, num tabuleiro enfarinhado cerca de 30minutos, aumentado-se a temperatura do forno para 200ºC
Estamos seriamente a ponderar deixar de comprar pão fora de casa, em 30min, ficamos com um pão fantástico e quentinho para comer.




Bom apetite!
Mamã da Nônô

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