Com a preguiça de irmos comprar pão, decidi experimentar esta receita de pão rápido, e acreditem... é de comer e chorar por mais.
Espero que experimentem, e deixem o vosso feedback.
Ingredientes:
300g de água
500g de farinha Tipo 65 (se for farinha tipo 55 coloquem 550g)
25gr de fermento
1 colher de chá (cheia) de sal
1 colher de chá (rasa) de açúcar
Preparação
- Ligar o forno a 180ºC, e colocar no fundo uma taça com água;
- No copo coloca-se a água e o fermento, 3min/ 37ºC / Vel2;
- Junta-se a farinha, o sal e o açúcar, 4min/ vel. espiga;
- Molda-se o pão, faz-se um pequeno corte ao meio, e vai directamente ao forno, num tabuleiro enfarinhado cerca de 30minutos, aumentado-se a temperatura do forno para 200ºC
Estamos seriamente a ponderar deixar de comprar pão fora de casa, em 30min, ficamos com um pão fantástico e quentinho para comer.
Bom apetite!
Mamã da Nônô
Sem comentários:
Enviar um comentário